Hier ist ein Rezept für eine leckere vegetarische Ramen-Suppe

Zutaten:
- 4 Eier
- 200 g Shiitake-Pilze
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin (süßer Reiswein)
- 1 EL Reisessig
- 300 g Ramen-Nudeln
- 2 Handvoll Spinat
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
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Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Pilze und Möhren hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
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Gemüsebrühe, Sojasauce, Mirin und Reisessig in den Topf geben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
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Währenddessen Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
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Spinat waschen und grob hacken. Frühlingszwiebelringe und Spinat in die Suppe geben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln in Schalen geben und die heiße Suppe darüber gießen. Je ein Ei in die Schale legen und mit Sesamöl beträufeln.
Guten Appetit!